В поисках Рая
о политике не говорят,
нищей комнаты не убирают,
за полетом кометы следят.
Изучают свое одиночество,
развернут над тобою шатер, -
и уже доверяет пророчествам
путешественник и фантазер.
А вокруг ничего, кроме Герники.
Торжества не случилось, ну что ж!
Мы напрасно молчали и верили,
нам хотелось бы правду и ложь
примирить по законам искусства.
Молодой и придирчивый бог,
почему ты от нас отвернулся?
Отчего же ты нам не помог?
14.02.2024
Свидетельство о публикации №124021407199