Арск

Электричка едет в Арск-
Возвращение в пенаты.
Ожиданье. Зимний пар
Поднимается куда-то.

День морозен и искрист.
Курс до Арска перспективен -
Где за сто рублей,не гривен,
Вас добросит машинист.

Путешествие - всерьёз
Эта милая привычка.
Равномерный стук колёс -
Их простая перекличка.

Рейс недолог, вот Арч'а*.
Впереди вокзал кирпичный-
Через речку путь приличный,
И на холм - дома торчат

Из холма как часовые,
Охраняя зимний сон.
Словно псы сторожевые
C Иоанновых времён.

Здравствуй, Арск!Тепла мотив
Заиграет вновь аллегро,
Гимн неубранного снега
В хор весенний превратив.

(Арч'а -Арск, на татарском языке.)


Рецензии