Ох уж эти измены... Часть 1. Муж или не муж

Давайте поболтаем об изменах
Об их последствиях и переменах
Что потеряют или обретут в итоге
И остановятся ли на пороге...

Один мудрец вещал, что жизнь такая
Планида, дескать, де-факто основная
И нет противоречий ни в законе
Религия здесь тоже - в эталоне

Действительно! Написано ж пером
Не прелюбодействуй! Будет то грехом!
Ну да... Все это слышали, читали
На проповедях чувственно внимали

Однако ж воз и ныне там
И мы пойдем у сплетен по следам
Чтоб прояснить как так работает закон
Противоречий в том не найдя испокон

            * * *

Вот честь блюдут на людях чинно
Общаются, танцуют - всё невинно
Чуть погодя, в алькове, слышны стоны
Есть подозрения, что пали чьи-то бастионы

Потом летают письма и записки
Интриги создаются в закулисье
А иногда взрастают эфемерные рога
И это значит, что развязка уж близка

            * * *

Проходит время, новый брака институт
Вам регистрацию ту в ЗАГСе проведут
И окропив законом книгу о семейном праве
Скромняше умолчат и об изменах и обмане

Ну вот, мы потихоньку добрались
До века 21, кажись
Поэтому рассмотрим тут подробно
Кому и кто и как, - беззлобно

            * * *

Мужчина наш решился на измену
И кровь практически кипит по венам
Он не женат, но дама с ним живёт
Удобная и милая, еще и пироги печёт

Они на берегу еще договорились
Бюджеты врозь, свободой защитились
Однако, все обязанности ею, как жены
Были самоназванным мужем, утверждены

Жена - должна, обязана достоинство блюсти
Готовка, стирка, глажка и уборка - дом вести
Встречать и провожать - томно, сексуально
Да и в постели быть любовницей нахальной

Обязанности мужа мы опустим
А вдруг от скудости ума пукт Б пропустим
И взор свой обратим к ундине
Влекущую его к страстей пучине

О мужчины!!! Коварство вам не ведомо, увы
А женский род его хранит, оттачивает с визави
Ведь даже незаконная жена -
Соперница. И ей назначена цена.

Цена от мужа(якобы), уходит ежедневно вниз
Он пестует страданья за свой маленький каприз
Ну право слово, в законах об измене нет статей
А значит, ВСЁ - на сбор клубнички посвежей

Цветы, подарки, флирт, вниманье
Игра уже идет, вот жаркое свиданье
Потом - L'amour, жар тел и страсть
И наслажденье полной мерой, всласть

Воркуют голубки, но время ближе к ночи
Ему - домой, ей на работу завтра нужно, очень
Лобзания, прощанье, обещания
Такая вот романтика завоевания

А вот и дом, уже не милый дом
В нём тускло, скучно. Но звенит теплом
Контраст вдруг вызывает раздраженье
Цена "жены" равна нулю, в мгновенье

Ибо - виновата. Зачем-то создала уют, тепло
И покусилась на свободу, соглашению - назло
Итог обычен в нарушенье этих правил
Уходит тот, кто слаб, не нужен, за измену - платит.

14.02.2024г


Рецензии