Во Бору

Во  Бору.
Вступление:

1.  Во  бору  среди  ветвей  распевает  соловей.
Песенки  весёлые  про  любовь  поёт.
Он  того  не  ведает,  что  он  проповедует,
Что  любовь  весёлая  на  земле  живёт.
Что  любовь  весёлая  на  земле  живёт.
Эх, не  правда, эх, не  правда, эх, не  правда, да, да, да.
Эх, не  правда, эх, не  правда, эх, не  правда, да, да, да.

2.  Соловей – соловушка,  светлая  головушка,
Расскажи, родимый  мой,  где  любовь  живёт.
Не  кипит  пусть  кровушка,  не  болит  головушка,
Пусть  моя  любимая,  да  ко  мне  придёт.
Мне  бы  правду, мне  бы  правду, мне  бы  правду, ду, ду, ду.
Мне  бы  правду, мне  бы  правду, мне  бы  правду, ду, ду, ду.

3.  А  не  то  сердечный  мой,  весь  пронизан  я  тоской.
Неспокойно  в  сердце  мне,  голова  болит.
Так  случается  весной – вдруг  хожу  я  сам  не  свой,
Ночью  дева  при  луне  предо  мной  стоит.
Это  правда, это  правда, эта  правда,  да, да, да.
Это  правда, это  правда, эта  правда,  да, да, да.

4.  А  когда  в  глаза  глядит,  будто  душу  бередит,
До  утра  мне  не  уснуть,  неспокойно  мне.
Милая, прошу  покоя,  когда  кончится  такое
Ну,  когда  же  встретимся,  наяву  с  тобой.
Мне  бы  правду, мне  бы  правду,  мне  бы  правду, ду, ду, ду.
Мне  бы  правду, мне  бы  правду,  мне  бы  правду, ду, ду, ду.

5.  Ах, дела  сердечные,  видно  тоже  грешен  я.
Бьётся  не  спокойно  сердце,  да  в  моей  груди.
Видно  бродит  кровушка,  пропадёт  головушка,
Не  уйти,  наверно  мне,  от  её  любви.
Это  правда, это  правда, это  правда, да, да, да.
Это  правда, это  правда, это  правда, да, да, да.

Виктор  Кригер.
Декабрь 2001.


Рецензии