Загадки женщины

Нам не понятен женских мыслей ход,
К каким решеньям их подталкивает жизнь.
Успех у женщины имеет часто тот,
Кто и без женщин может обойтись.

Первично что, дилемма вновь и вновь:
Пришла любовь иль жалость пробежала.
У женщин – жалость принесёт любовь,
А у мужчин – любовь рождает жалость…

Чтобы держать жену свою в руках,
Одни берут себе избранниц поглупее,
Но остаются эти парни в дураках,
Хоть каждый мнил себя когда-то корифеем.

Как плохо бы ни думали мужчины
О женщинах, упавших и святых,
Любая женщина, не ведая причины,
Гораздо хуже думает о них.


Рецензии