Вечер и утро

Тих и нежен задумчивый вечер
и зари увядающий дым.
День утих, опустив свои плечи,
замирая под небом седым.

Свет луча догорал за дорогой,
обнимая огнём облака.
Месяц выткался в небе двурогий,
как бывало в любые века.

На рассвете из мрачного плена,
в круговерти земной на лету,
зорька смело всходила на сцену,
зажигая небес красоту.

Утро раннее негой дыханья
согревает приятным теплом.
Новый день призывал к созиданью,
укрывая надёжным крылом.


май 2024 г.


Рецензии