Учёба
Иронические стихи.
Какая прелесть женский пестик!
На нём лежит моя рука.
Она, как пульт, для старта вместе
В страну чудес за облака.
Мы пестик все учили в школе,
К нему тычинки... Как же так?
По чьей, скажите, грозной воле
В природе сделали бардак.
Мужское, женское начало
Местами надо поменять.
Краснея в детстве, мы бывало
Науку пыжились понять.
Узнал названия другие,
Несла в пытливый ум молва.
Мне стало ясно, но плохие
На деле были те слова.
С тычинкой я, как дурень с торбой,
Носился много лет подряд.
Итог феерии прискорбной–
Иметь в резерве твёрдый взгляд.
И. Поверенный.
Свидетельство о публикации №124021400637
Марина Аникушина 24.06.2024 12:35 Заявить о нарушении
надо обязательно сохранить.
С глубоким уважением, Артём.
Артём 80 24.06.2024 14:53 Заявить о нарушении