То, что важно

Шумно выдохнув и заскрипев стулом, Дерек потянулся. Полупустая комната с радостью разнесла шум.
Потревоженный Лаки, приоткрыл глаза и найдя взглядом хозяина тряхнул головой. Его мохнатые уши приняли стоячее положение, а хвост звонко застучал по паркету.
Выбираясь из-за стола, на котором стоял AGS 4022 мощнейший компьютер последнего поколения, Дерек заплетающимся шагом поплёлся делать кофе. Он и вправду довольно сильно утомился за работой до такой степени, что отсидел ноги.
Одной рукой наполняя кружку ароматным пойлом (в 2095 году всё, что осталось от кофе было только его подобием, сохранился лишь аромат), второй рукой мужчина принялся растирать виски.
Одному Создателю известно для чего сейчас ему нужно тратить столько энергии на бессмысленные отчеты. Корпорация сама направила всех сотрудников на удалёнку, ведь каждый сейчас понимал, что каждый день может оказаться последним.
А в итоге, вместо того чтобы насладиться отведенным временем, Дерек часами копался в графиках и текстах.
За окном гулко загудела сирена. Это означало, что было замечено вторжение.
Межпланетное противостояние длилось уже год. Соседи по Вселенной продолжали атаку (обстрел, бомбёжка, высадки, налёты), в то время как планета сама убивала себя каждые сутки ее недра исторгали черную лаву.
В этом мире буквально всё казалось до абсурда бессмысленным. Окна зазвенели, комната задрожала.
Дерек закинул допитую кружку в раковину и залил водой. Помыть всегда успеется, а если нет, то что поделать. В пекло работу. Он нагнулся и принялся чухать Лаки, который всё это время сидел у его ног и ждал внимания, а теперь радостно плюхнулся на спину. Каждый раз, когда рука хозяина чесала живот, Лаки смешно дёргал задней лапой и кряхтел.
За окном гудело, взрывалось. Мелкие незакрепленные предметы утвари плясали и оказавшись у края полок срывались на пол. Дерек в очередной раз подумал, что у него самый спокойный и флегматичный питомец в мире. В отличии от пса, его собственное спокойствие было обусловлено только лишь привычкой и принятием.
Как там говорили предки? Человек привыкает ко всему?
Спустя какое-то время наступило очередное затишье перед очередной бурей.
- Дружище, ты проголодался? –Дерек обратился к Лаки и принялся наполнять ему миску.
За окном ярким пламенем разливался закат. Даже плотная пыль, повисшая в воздухе, пропускала его алые лучи.
Глубоко вдохнув сухой воздух, мужчина включил музыку.


Рецензии