Город Сухуми - Город мечты

Запах кипарисов голову вскружил.
  Звук красивых чаек умиротворил.
    Я отдохнул от скверны и от суеты
      В городе Сухуми - городе мечты.

Воздухом морским тем подышал вот я
  Посреди рассветов, солнца, февраля.
    Прикоснулся к миру рая, красоты
      В городе Сухуми - городе мечты.

Пробовал я чачу. Пробовал вино.
  И таким счастливым не был я давно.
    Видел я закаты, видел я хребты
      В городе Сухуми - городе мечты.

Но прошёл мой отпуск. Кончился февраль.
  Мчит меня мой поезд от бамбуков вдаль.
    Он меня уносит в город мерзлоты.
      Дальше от Сухуми, дальше от мечты.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии