Демон и ангел
С небес благословенных ангел лучезарный
на демона с укором и достоинством взирал
А демон, дьявольски зловещий и коварный,
свирепым хищным взглядом ангела пронзал
Дух подлый, демонический и бесноватый
над бездной ада в сумраке ночном летал
И смыслы жизни, беды и людей страданья
презренно демон напрочь просто отвергал
Набравшись смелости и доброй воли,
пытался ангел демона мольбою вразумить
А демон, ангелу в лицо смеялся злобно,
и ангела стремился вероломно придушить
Но ангел, не сдавался и боролся стойко,
творя любовь и доброту среди людей
А демон, сеял всюду беды и невзгоды,
и презирал надменно ангела, злодей
Шло время в столь эпическом сражение и битве,
и ангел побеждал злодея, как «мифический герой»
То демон, ангела одолевал коварно и цинично,
душил его нещадно и во мраке, нанося «урон»
И ангел, обратившись к божьей благодати,
стал демона открыто в схватках отвергать
А демон, без борьбы утрачивал коварство,
и сознавал, что с ангелом ему не совладать
Тут ангел, всю свою энергию и провиденье
направил, чтоб творить добро в любви
А демон, был повержен этим и бессилен
разрушить то, что ангел в мире сотворил
Ведь демон, всю свою энергию и силы
извечно чЕрпал лишь в борьбе с добром
И силы демона без схватки исчезали,
и возвышали ангела над демоном во всём!..
Свидетельство о публикации №124021406189