Переосмыслить

Трудно по-своему выразить общеизвестные истины.
        - Гораций


Намного легче заучить,
Чем всё понять, переосмыслить,
Но знаниям тогда лишь быть,
Когда научишься сам мыслить. 

Тогда не формулы забор,
А дверь в запретное открыта.
Научных званий перебор
Не испугает и пиита.

Так полноводная река
Из ручейков берёт истоки,
Но первородная вода
Разбавлена дождём эпохи.

Так мысли первой черновик
Доходит глянцевой страницей.
Познать «эврика» - счастья миг
Нам нужно каждому стремиться

Так наши знания всегда,
Поверхностны или глубоки,
Зависят от того труда -
Вложили, чтоб познать их крохи.

1-14-24


Рецензии