Белые птицы

C раннего детства мы – белые птицы,
Жизни плетем кружевную, тончайшую вязь,
Как во Вселенной живые частицы
В массовых танцах и прочих, друг с другом кружась.

Ветер шальной не бывает нам страшен,
И не боимся студёных, безжалостных зим,
А дух свободы становится важен,
Но почему же невольно и тяжко грешим?

Разве мечты наши в том виноваты,
Мчались за ними, не видя осколков Земли,
Словно морские, земные пираты,
Что затаились в безбрежной, туманной дали?

Может нам вспомнить сердечные боли
И неразрывную связь человеческих душ,
И не играть комедийные роли,
Каждый в которых становится так неуклюж?


Рецензии