Уметь принять чужую боль

Уметь принять чужую боль,
Не осуждать, не зная сути,
Не мнить вершителем себя
В круговороте чьих-то судеб.

Начать с себя добро творить,
Не упиваться чьей-то лестью,
Свои ошибки признавать
И жить в ладу со своей честью.

Не предавать людей родных,
Во благо Родины трудиться.
И если враг пришёл в наш дом,
То нужно дружно нам сплотиться!

Жизнь скоротечна на земле,
Но ведь страшнее жить без чести,
Уж лучше выгореть до тла,
Но быть с соратниками вместе.

Нести свой крест и не роптать,
Мы все предстанем перед Богом.
Да, будет трудною дорога,
И по наклонной легче путь,
Но не дай, Бог, туда свернуть!

12.02.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии