Спутница

В спокойствие закутавшись ночи,
Тихо в объятиях твоих усну,
Где кошмары разорваны в клочья,
И где жизнь не стоит на кону.

Там не нужны безумная стойкость,
Битвы до последней крови врага,
Показная для народа легкость,
Когда на месте души пустота.

Бесконечно не надо быть сильным,
Когда кама мне вновь пронзает плоть,
Ты дом укроешь дымом кадильным,
Чтоб яда судороги побороть.

Рваных не пугаешься боле ран,
И сквозь сжатые зубы шипенье,
Не презираешь, как верный мне клан,
Боли даришь свободой спасенье.

Согреваешь в теплом уюте,
Сгоняешь перстами тонкими боль,
Ты мой луч в багровом этюде,
Атараксия, покоя юдоль.


Рецензии