Темнело. Дождь смеялся криво...

Темнело. Дождь смеялся криво,
Не ведая других забот,
Шнурком играл полулениво
У ног хозяйки серый кот.

Вращалась старая пластинка,
И на комоде кружева
Белели, словно паутинка,
На глади тонкого стекла.

Скучали книги и портреты
В плену растянутых часов,
Хранила тишина секреты
Под музыку живых цветов.

Качнуло линию покоя
Многоголосье сточных вод,
Сквозь аромат кустов левкоя
Дыханье сумерек плывёт...


Рецензии
Очень атмосферное, стильное стихотворение. Прекрасно написано, браво!

Кепежинскас Павел   18.02.2024 21:28     Заявить о нарушении