Выбор

Если скажут с Небес:
"Через час ты умрёшь"
Предоставив для выбора
пару минут.
Какие стихи навсегда сотрешь
А какие оставишь тут?


Ангел расправит свои крыла,
Промолвит: "Остался час.
Пора завершать земные дела,
Итог подводить в самый раз"


Угрюмо стоишь у последней черты
Эмоций кипит клубок.
Вдруг бес появляется из пустоты,
смотрит куда-то вбок.


Пыхтит, улыбаясь:

"Гордыня и ложь,
ненужная ерунда.
За эту черту когда перейдешь
Ничего не возьмешь туда...

Чем же помог тебе этот герой,
судьбы не своей господин?
Какой бы тропинкой не шёл ты порой
Выход всегда один!"


Мой ангел не станет в ответ возражать,
к нему обернувшись спиной.
Не время для споров.
Нетрудно понять,
решенье сегодня за мной.


Мгновенья для выбора -
Маленький срок,
у каждого рифмы свои.
Оставлю потомкам всего восемь строк
И эти слова о Любви!


14.02.24 г. 


Рецензии