Присутствует время во всём...

Присутствует время во всём
Из подтишка съедая жизнь природы.
И никогда не знать нам на потом
Грядут какие на пути невзгоды.

И не понять нам кто всем правит.
Кому нам отдавать свои долги,
Кто же кого и когда заставит
Нас отпустить в Земном пути.

Нас отпустить, чтоб не бежали,
Безрассудством и страстью играя.
Нас отпустить, чтоб мы блистали
Милосердием своим, поклоны раздавая.

Нет, мы обречены, чтобы бежать
То от нужды , то от беды, то от узды,
Обречены, чтобы страдать,
Если в судьбе своей не видим борозды

Страсти, гордыня и месть -
Людские безумства во все времена.
Скачем на них, потерявшие честь.
Душу распяв, отпустив удила.

Нас плоть сокрушает всё глубже и глубже
Мы в тюрьме эгоизма , скорбей и вещей
Мир потребленья всё слаще, но тут же
Безумьем своим отравляет людей.

Желанье «стать первым» по сути ущербное:
Кого то всегда принижает, осудит во всём.
Не славит оно воскресение вербное.
В искушении этом душою мы мрём.


Рецензии