Ретро-любовь

Манят таинственно волны твоих океанов божественных
Отблеском прошлого в свете последних успехов и казусов.
Очередь быть на устах поцелуем, и если окажется
Сном сладкий миг, так приснись мне, как снятся единственным женщинам.
Преданным рыцарем, вечным романтиком, сердцу обещанным.
Раз миллион, если это таким божествам по плечу…

Может быть, дать тебе право опомниться, право не властвовать?
От непосильной наклонности к нежности сердце беснуется.
От одного только взгляда кипит во мне Марья-искусница.
Слышишь, как в речи вплетает любовное снадобье ласково?
Помнишь, как ночи и дни зажигались волшебными красками?
Ретро-влечение, ретро-привязанность, ретро-хочу…


Рецензии