Хрустальный дождь

Хрустальный дождь пролился водопадом,
Умыл деревья, приодел в кафтан с сосулек.
Лучами солнца  озарил все мармеладом.
Деревья петь заставил  хором погремушек...

Сугробы снежные  встряхнул, пером подушек,
Катал  снежок,  как тесто для пампушек…
Полировал асфальт, ковром хрустальным, 
А камень придорожный, стал  зеркальным.

Скрипели сапоги, ломая  лёд, как сушки…
И вторили шагам с деревьев погремушки.
Хрустальный дождь пролился водопадом,
И  удивлял  деревья,  ледяным нарядом…


Рецензии