Сорок лет спустя
Помнишь... от дождя прятались в сарае,
Байдарки там сушили из "Невы",
Прижавшись, ты дрожала вся сырая,
И я дрожал, впервые от Любви.
Я гладил грудь и волосы ладонью,
В агонии завёлся и пропал...
Что было дальше, ты скажи, со мною?
Краснея, дождик робко отстучал...
А помнишь май, Сосновую Поляну,
И сарафан твой пахнущий весной?!
Как в новостройках шли мы по бульвару,
Все открывали рты - шпанюк с какой!...
...Годами снится сон - сарай с щелями,
И утром просыпаюсь чуть дрожа...
Мы к памяти прикованы цепями.
Навечно стал я - человек дождя!
И под дождём ищу тебя, родная,
Похожих женщин провожая вслед...
Ведь первая любовь всегда шальная!
А минуло всего лишь сорок лет...
Свидетельство о публикации №124021405562