Забегая вперёд...
И с утра выгуливает солнце.
К марту тренируется, небось...
Чую, не на шутку разойдётся!
Февралю отпущено ещё
Только две недели – он, конечно,
Побузит, подует под расчёт,
Понимая, что зима не вечна.
Пусть многозначительно прогноз
Обещает аномальный холод
И трескучий, видимо, мороз,
Век шальных снегов уже недолог.
В это, правда, верится с трудом
В обстановке, приближённой к тундре,
Но своим шагает чередом
Всё в природе, и однажды утром
Птицы прощебечут о весне,
Эту новость раззвонят капели,
И прощай тогда глубокий снег
До прихода будущих метелей!..
14.02.2024
Свидетельство о публикации №124021405545