на белебей

А почему никто не говорит про крик —
про девичий ирландский крик?
Все неурядицы пред этим криком мелки…

В нем Песня Моря и тюленья грациозность Шелки;
Праисторический Метаязык
В нём сконцентрована вся мудрость жизни…

Себе ты насладиться этой песнью разреши;
От красоты звучания зависни…

Полезней этот тембр для души
Иль не полезней…
Никто тебе не скажет

Мурашки только лишь подскажут;
И два расскосых глаза путь укажут
На выход:
Лишь успей с улыбкой…
Не в жаркий Монтеррей,
Не в Голуэй,
А прям, на Белебей…

Рогами шевели улиткой прыткой;
Хватай халат и щетку поскорей;
И чем быстрее убежишь, то тем верней…
Иначе сгинешь ты под этой пыткой…

           14.02.24


Рецензии