Минус двадцать

Белым снегом февраль заметает.
Отпускать нас не хочет зима.
Снег искрится луной отражаясь.
И хрустит под ногами земля.

Две недели и март у порога.
Постучится капелью в окно.
Снегири на рябине зависли.
Ягод красных ещё там полно.

Серым станет весь снег под ногами.
Солнце слепит хоть минус ещё.
Но душой понимаешь что скоро.
По-весеннему будет тепло.

Белый снег заметает дороги.
Минус двадцать мы дома сидим.
У камина вино распиваем.
И в объятья о лете грустим.


Рецензии