Потеря потерь и её последствия

Пришёл муж домой и буквально с порога
Жене заявил: " А у нас будет кот! "
Она посмотрела готически строго,
Уже распахнув для ругательства рот!

Сопутственно швабру достав и совочек,
А также потёртый наследственный лом!
Супруг задрожал, как пред мамой сыночек,
Приведший семью птеродактилей в дом!

Поёжился зверь на ручищах у мужа,
Предчувствуя невыносимую брань,
Но муж пропищал: " Ты пойми, я с ним дружен!
Кота саблезубым словечком не рань!

Я брёл через сквер, о тебе размечтался
И вдруг обнаружил, до слёз огорчась:
Без правой перчатки, разиня, остался -
Я чуть не упал, на себя ополчась!

Увы, обронил, а заметил не сразу!
Тогда, простонав, стал перчатку искать!
В потёмочках шарился словно безглазый,
Успев заполярный квасок расплескать!

А эти перчатки ведь ты подарила -
Я ими безумно всегда дорожил!
Безмерно утрата меня надломила -
Под лавочку плюхнулся и затужил!

Страдая, развыться хотел что есть мочи,
Однако внезапно возник рядом зверь!
Возник и с перчаткой в зубах, между прочим -
Вернул, размурчавшись, потерю потерь!

Сражённый поступком хвостатого братца,
Решил, что спасителю нужен очаг!
Должна ты смягчиться, а вовсе не драться!
Я вижу - любовь засверкала в очах! "

Супруга сначала нелепо качнулась,
Поправив совочком сползавшую шаль,
А дальше с восторгом коту улыбнулась,
Как вечность, как счастье, как звёздная даль!

И вскоре на кухне зверь весело чавкал -
Домашний свой ужин впервые жевал!
Ему дали точную кличку Перчаткин -
Наевшийся кот в знак согласья кивал!


Рецензии