Ребро Адама

Адам был,
в сущности, Голем.
Был он
из глины создан,
в которого Бог,
впрочем,
святым своим
духом дунул.
Бог дунул -
Адам ожил!
А Еву Бог создал
уже
не из глины вовсе,
а из ребра Адама,
живой уже
плоти и крови.
Адам любил Еву,
а Ева любила Адама!
Но часто
в ночных кошмарах
другого она встречала.
Она была верной мужу,
но, образом
невероятным...
Адам был
теплым, приятным,
А тот -
он был непонятным...
И искушал ужасно!


Рецензии