На берегу

Ветер в твои заплетается косы
Странные косы, не прядка за прядкой,
Нет в них совсем никакого порядка,
А море с ответов смывает вопросы.
Ноги твои, разумеется, босы
давят прохладный песок до
соленого сока.

Солнце целует открытые плечи,
Скоро веснушки на бархатно-нежной
Коже появятся, словно подснежники.
Ты улыбаешься по человечьи.
Сбиты коленки, но море залечит,
Будет немножко щипать.
Наплевать.

Песня летит белокрылою чайкой.
Кто-то поймает отдельные ноты,
Небо тебе удивляется: кто ты?
Что ты пригрела на сердце, под майкой?
Вьются чудачества пестрою стайкой
Возле ресниц.
Эй! Проснись.
09.02.24


Рецензии