Недуг

В эту прекрасную зимнюю ночь белую
Не жди пощады, мой друг, помочь некому...
Не шевельнуться бы, чтоб не вспугнуть счастье...
Только б мечтать... только б не перечеркнуть... В чащу

Дремучих снов приходит случайный шорох.
Чей-то привет... откуда на тайных тропах
Рождается этот звук — призывный... не нужный...
Произнесенный вслух и пробудивший тут же...

Воспоминанья свербят. В какие дивные дивы
Нас приводили мечты... в каких эмпиреях парили...
Но каждый раз возвращались под шум этого мира...
И каждый раз возмущались — несправедливо...

В эту прекрасную зимнюю ночь белую
В счастливом бреду (отчасти) постигнув целое...
Можешь тихо уснуть или кричать с натугой...
Счастье твоё — подобно простому недугу...

21.01.2016


Рецензии
Блестяще переданы эмоции!

Про "простой недуг", нужно это состояние в МКБ вносить. "Любовь (что-то любвиобразное) же там есть. F63.9, почему бы и "счастье" не добавить🕺

Игорь Поликарпов   17.02.2024 13:52     Заявить о нарушении
Ха-хаха:)))

Денис Бим   18.05.2024 23:01   Заявить о нарушении