Очнись скудность дивных мест

               
 Невзрачное течение ручья.               
 Весну открыло в одночасье.               
 Бескрайность чувств, ты чья?               
 И обретёшь ли своё счастье?               
               
 Прервался уходящий день.               
 Метель не вьюжит, укротила пыл.               
 И прошлых снегопадов ходит тень.               
 Твой ум, к творениям уплыл.                               
               
 Очнись скудность дивных мест.               
 Пусть воссияет гнев или любовь природы.               
 В красотах ярких, надобно весне воссесть.
 Избавиться от этой непогоды.               
               
 Пусть не грустит пространство по зиме.               
 То бормотанье ручейков приятно слуху.               
 Любуюсь состоянием своим, весна идёт ко мне.               
 И закрывают чувственную сухость.               
               
 Кому не хочется при холоде, тепла?               
 Промозглый яд весь надобно закрыть на ключ.               
 Природа вся раздета до гола.               
 И яркость солнца, не выходит из-за туч.               
               
 Стекают небеса горячие в закат.               
 И жалит стужа, как укусы ос.               
 Я вскоре вновь увижу в небе – звездопад.               
 Волненья чувственные, разукрасят сердца лоск.   
               
                14 02 2024 Галина.


Рецензии