Побег
Неярок был закат
Вот ночи темная вуаль
Уже накрыла сад.
Вот смолкли звуки, лишь скрипел
Под валенками снег,
Но ясный месяц не успел
Мой осветить побег
Туда, к реке, где сны везде,
Где лед нежней слюды
И отражается в воде
Дрожащий свет звезды.
Там в лад с течением реки
Качается рогоз,
Вдали мерцают огоньки,
Чуть слышен шум колес
И ветер, вея среди ив
Касается лица...
Там, слог молитвенный забыв
Душа зовет Отца.
Свидетельство о публикации №124021404572