Служитель. 3 - Преображение

У третьих врат – мир и сияние,
покой и гор созерцание, -
затишье после служения
и «будущего» видения.
Испытания ждут на пути,
которые надо  пройти:
на одиночество душа обречена,
с миром связь совсем отсечена.
Сад Гефсиманский, Голгофы агония.
Тьмы какофония.
Во имя Отца и Сына, -
лишь с Ними Душа Едина.

В бездушной дремоте все пребывают,
безразличием убивают:
нет сочувствия, нет утешения, -
все предатели без исключения.
От боли душа кричит,
но – мир равнодушно молчит.
Если боль терпеть он не сможет,
всё равно никто не поможет.
В Саду Отчуждения Ночь, -
только Бог ему может помочь.
Невыносимо страдание.
На Сына и Отца упование.               

 12.02.2024   


Рецензии