Служитель. 1 - Развитие сознания
заслуженное вовремя придёт.
К чему душа усиленно стремится, -
непременно всё осуществится.
До совершенства тот дорос,
в ком Кришна, Будда и Христос.
Тот состояния Христа достигает,
кто Его веками постигает.
«Совершенный» после трансформации
вне религии живёт и вне нации.
Мы то, чем недавно «лучшие» были, –
делаем так, как они научили.
Тот благородства идеал,
кто лучшее от мастеров впитал.
Тот непременно в духе расцветает,
кто вершины сердцем созерцает.
Божественность в человеке
любовью цветёт в каждом веке.
Не привыкнуть к чудесам:
тот Любовь, кто любит сам.
Свой «крестный путь» «дитя» пройдёт, -
тогда и «в Царствие войдёт»:
умерев, из плена форм освобождаются
и, для жизни вечной возрождаются.
«Дитя» был слаб и не смел,
но повзрослеть сумел:
много выстрадал, претерпел,
на трудном пути преуспел.
В чьём сознании Христос родился,
тот в жизнь уже пробудился:
в сердце его радость и рассвет, -
печали, страхов больше нет.
Тот по-настоящему живёт,
кто Себя во всём осознаёт:
он со всеми теперь един
изнутри своих глубин.
Пробудилось сопереживание:
он чужое чувствует страдание, -
уроки радости и слёз
изменили его всерьёз.
Он с душами другими гармонирует,
на симпатии чутко вибрирует,
со всеми отождествляется
и быть полезным старается,
для себя не просит ничего,
рядом нет давно уж никого:
одиночество своё принимает
и все законы жизни понимает.
Кто от чистого сердца даёт,
помогает, - наград не ждёт:
пустыми его руки остаются,
но - потоком «блага жизни» льются.
Что смертью недавно казалось, -
возрождением оказалось:
где ощущалась пустота, -
настала жизни полнота.
Что растрачивалось прежде беспечно, -
смысл уже потеряло навечно.
В благодати тот плодоносит,
кто в жертву себя приносит.
11.02.2024
Свидетельство о публикации №124021404521