Наважденье
(Автор - Татьяна Мишина 5)
Твоя любовь, как наважденье,
Ворвалась в жизнь мою спокойную,
И чувств, эмоций завихренья
Ведут себя так недостойно.
Жила спокойно, бед не знала,
Жила размеренно, привольно,
Без всплесков горя и печали,
Без бурь эмоций - всё пристойно.
Тебя вдруг встретила... И что же?
Каким вдруг вихрем закрутило?
Что мне с тобой? Как без тебя?
Что сердце мне воспламенило?
Ведь без тебя я не жила...
Спала душа моя безмолвно,
Теперь - цветами расцвела,
Огнём любви сердечко полно!
© Copyright: Татьяна Мишина 5, 2024
Написать рецензию
Хорошее стихотворение, настоящее женское, а Женщина без Любви - это как яхта без паруса, как зима без снега, как небо без солнца.
У меня почему-то много стихов сочинилось про Любофф, наверное, потому что "я дышу, и значит я живу, я живу и значит я люблю", как пел Владимир Высоцкий. У меня ему посвящены два стихотворения.
А вот вам ещё один мой стих, всё про неё, проклятую:
Храм Любви
Я вложил в Любовь свои активы
и набил надеждами мешок.
Был тогда я - юный и красивый,
написал немало пылких строк.
И Любовь - давала дивиденды,
я считал, как Гобсек, барыши
и ловил счастливые моменты.
А теперь считаю я - гроши.
Потому что кризис - он не дремлет,
и пройдя заветную черту,
исчезают все эквиваленты,
как корабль,
с пробоиной в борту...
У разбитого сижу теперь корыта,
где они - мои семнадцать лет?!
Засосала лодку бездна быта,
лишь в душе оставив
горький след.
Но я верю, всё ещё вернётся,
не коплю отныне - ни копья,
и в душе Любовь взойдёт, как солнце,
озарив просторы Бытия!
Жду тебя, о, дней моих Царица!
Все богатства мира - жалкий хлам
пред тобой.
И я лечу, как птица,
на твой зов -
в Любви
священный
храм!
*** *** ***
С уважением
Александръ
Александр Красин 14.02.2024 14:16
Свидетельство о публикации №124021404488
Ольга Шваб 15.02.2024 12:13 Заявить о нарушении