СНЫ

Глаза открыла и не верю
Что я лежу в своей постели
Что нахожусь в своей квартире
Так быстро все переместилось
Была в другом, не нашем мире
Там всё не так, мы там иные
Огромный кран, огромный
Строит дом, мы проходили мимо
Кажется втроем
Огромные дома, но не из кирпича
Что поразило – это небо
Не знаю, с чем его сравнить
Я долго на него смотрела
И поражалась все сильней
Оно совсем не голубое, зеленоватое такое
Бывало, в детстве просыпалась
И повторить свой сон пыталась
Ну, как же так, вот только что
Взлетать мне было так легко
Рукой взмахнув едва, едва
И в потолок уперлась я
А дальше перышком упала
Потом еще все повторяла
Порою над землёй летала
И рыбкой в море побывала
Еще дралась и убегала
А то и в космос улетала
Да, это чудо видеть сны
Такие яркие они
Хотя бывают и другие
И в этих снах реально все
Как черно-белое кино
Узнаешь, что там впереди
Всегда сбываются они
Пришла пора ложиться спать
Дела мирские забывать
Миры иные, к вам иду
Во сне, как будто наяву.


Рецензии