Сердце мамы остановилось

Тяжело уходила мама,
Долгий срок на руках у нас.
Мы старались, но разум упрямо
Угасал в глубине ее глаз.

Дни терялись, стирались и лица,
День Сурка начинался с утра:
Повторяли с ней страны, столицы,
Вспоминали что было вчера.

Доставали альбом фотографий,
Память путала часто года,
Забывались события, даты
И редела имён череда.

Поначалу на "доброе утро"
Улыбалась нам мама всегда,
Осознание длилось минуты,
А потом уходила в себя...

Не вставала уже, не сидела,
Покормить было просто беда.
Так стремительно мама худела,
По три дня не спала иногда.

От лекарств становилось ей хуже,
А без них начинался террор...
Сон и отдых нам был очень нужен,
Шестой месяц шёл, как приговор...
 
Тяжело уходила мама,
Тяжело было быть рядом с ней.
Но когда мамы больше не стало,
Во сто крат стало нам тяжелей.


Сердце мамы остановилось 14.01.2024


Рецензии
Светлой памяти всем мамам и папам, покинувшим этот мир!
Да обретут их души покой и станут светом

Самвел Кочарян   02.07.2024 05:42     Заявить о нарушении
Прочитал брату и расплакался сам(( мама моя жива, но уже постарела. Необратимые процессы нашей жизни наносят непоправимые раны, обставляя шрамы в сердцах. Спасибо Вам за стих и Светой памяти Вашей мамы

Самвел Кочарян   02.07.2024 19:40   Заявить о нарушении