В день бывших Влюблённых

Всё пройдёт, оставя след бумажный,
И он камнем ляжет мне на грудь,
Не вздохнуть. Асфальт вчера был влажный,
А сегодня высох…Новый путь.

Всё пройдёт, и там, где были слёзы
Зарастёт тропинка тальником.
На углу когда-то… продавались розы,
А теперь вокруг…один бетон.

Помнить всё – вот бремя наказания,
Понимать, что Ты – не навсегда.
Всё пройдёт, а тяжесть расставания
Утечёт, как талая вода.

Но всплывут наверх, в пустой надежде,
Жалкие крупинки  о мечте:
«Что могло остаться всё,  как прежде…»
Так привычно лгать самой себе.


Рецензии