Благодарю

За то, что Ты мне говорил слова поддержки — благодарю.
За то, что Ты мне говорил слова...
За то, что Ты мне говорил слова поддержки, говорю —
Благодарю Тебя...

Нет, не нужны Твои советы никому
И сам Ты никому не нужен...
Но я благодарю Тебя всегда —
Лишь о Тебе я думаю — разбужен...

Ты презираем всеми. Наконец,
Твои сады и реки в запустеньи...
Но лишь о них печалится душа моя...
По их плодам, их виду, их движенью...

Твои слова врезаются во тьму.
От них ни холодно тут никому, ни жарко.
Но только в них я нечто обрету
Из-за чего других мне станет жалко...

За то, что Ты мне говорил слова поддержки — благодарю.
За каждый Твой визит, мой Собеседник редкий...
За мирное дыхание... за тихое «люблю»
За то, что выслушал меня... за сон мой крепкий...

31.01.2016


Рецензии