Старая сказка

                У падчерицы маленькой      
                И споры и скандалы
                С отёчно-толстой маменькой,
                Купившей нам сандали.
                Она, неблагодарная
                И глупая девчонка,
                Опять в свои гадания
                Запутала галчонка.
                И проревела до ночи,
                И щёки не умыла
                От чёрной сажи-горечи,
                А щёлок есть и мыло.
                Поели мы и попили
                Чаёк с лесной малиной,
                А падчерица в подполе
                Сидела с крысой длинной.
                Мы в пух лебяжий падали,
                Скакали на постели,
                Пока салазки с падалью
                Везла она в метели.
                Пока собаку мёртвую
                У леса хоронила,
                С сестрой мы дрались мётлами,
                Истыкав больно рыла.
                А падчерицу маменька
                За это била палкой,
                И лёг цветочек аленький
                На холмике за балкой.


Рецензии