Мысли запоздалые

 
Ещё прогревает опушку устало,
Но ветер уж треплет травы покрывало.
Шуршание, шорохи, словно в игре,
Зовут, вдруг  притихнув, сливаясь в ручье.
 
Хоть осень готовит в природе урон,
Зелёным ковром расстелился газон.
А бархатный ветер ласкает прилежно,
И астры, и бархатцы с силою нежной.

И кружатся астры, роняя ресницы,
А бархатцы с ветром в вальсе царицы.
Трубит ветер сбор здесь на бал уж прощальный
Где мир раскрывается исповедальный. 
 
Унылым, промозглым осенним деньком
Исчезнут все краски с набухшим дождём.
Пока ещё греет ласкающий луч-
У чувств для полёта есть время чуть-чуть               


Рецензии