Был интересным и весёлым тот год...

 После окончания одесской средней школы 43 всё лето 1952-го года
 я работал пионервожатым в школе-интернате 87 для слабозрячих детей.
 У ребят со слабым зрением, как правило, хороший музыкальный слух,
 и мы часто и охотно пели.
 А в сентябре директор неожиданно предложил мне (по его словам,
 консерваторские деятели не хотят ездить на Большой Фонтан) стать
 учителем пения.
 И целый год я с удовольствием этим занимался. Ушёл только потому,
 что поступил в институт.

       Был интересным и весёлым
       тот год работы после школы.
           Любимой дочери, которая преподаёт математику
           в немецкой гимназии, а позову души руководит
           украинским хором.
 А юности, только успевшей начаться,
 пришлось неожиданно вскоре закончиться:
 учителя даже в его восемнадцать
 уже называют по имени-отчеству.

 И новые нормы свои ежечасно мне
 внушало пришедшее сразу взросление,
 простился с мальчишеством, но тем не менее
 уверен, что не было года прекрасней.

 Вся жизнь представлялась тогда океаном,
 так страстно зовущим в далёкое плаванье,
 где, кроме открытий и бурных романов,
 конечно, есть встреча с заслуженной славой.

 И даже сегодня, когда вдохновение
 меня возвращает к духовным запасам,
 я слышу отчётливо классное пение
 и вижу родные поющие классы.

            14.02.2024


Рецензии
Геннадий, в работе слышен голос души и жизни, напев сердца и романтизм! Ощущается предельная искренность и правда чувств! А значит --- ВАША творческая жилка пульсировала и пульсирует! Хочу Вам пожелать благ премногих и успехов! С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   16.03.2024 07:47     Заявить о нарушении
За добрые слова спасибо, Игорь,
всегда стараюсь в стих вложить интригу.
С уважением, Г.П.

Геннадий Покрывайло   17.03.2024 13:24   Заявить о нарушении