Москва, Москва...

Москва поёт и ржёт и хочет
И жаждой плоти душу точит.
Она вся жуть от искуса чертовской ночи.
Она столица светского греха,
Столица вожделений, похоти, добра и зла.

И тем мила и тем неутомима.
Стремительна в полете мысли и идей.
В слезах неумолима, в веках неистребима
И поступью своей чеканит шаг планете всей.

Москва, Москва, тебе ли не очнуться,
Чтоб излечить пороки бытия.
Москва, Москва, ты торопись проснуться
В той обновлённой красоте Мирского жития


Рецензии