Бездомный пёс
стылый ветер гулял в осинах,
в полуночье к крыльцу приполз
весь в репьях полумёртвый псина.
Мне вставать-то с постели лень,
а во двор выходить тем паче --
в мутных луж ледяную склень...
Что ты хочешь, душа собачья?
Смотрит в небо бездомный пёс...
Что, бродяга, ты там увидел:
Может там, на одной из звёзд
прошлых жизней твоих обитель?
...Э, да ты, брат, совсем того...
Околевший, кому ты нужен.
Поскули тут пока, повой,
пока я наскребу на ужин...
Впору молвить "Увы и ах!
Где ж ты раньще-то был, бедняга?"
Что с тобой мне теперь -- овраг...
А овраг... До него три шага...
Брат меньшой, ты прости уж нас!..
Под луною в ночи морозной
пёсий взгляд навсегда угас --
так, наверное, гаснут звёзды...
Свидетельство о публикации №124021403935