Любовь

Казалось бы о ней давно всё сказано,
Всё спето, снято и сюжет не нов...
Но жизнью и историей доказано,
Что этот мир спасает лишь Любовь!

Опять вокруг зажглись войны пожарища -
Враг жить спокойно не даёт нам вновь!
И встал Солдат и все его товарищи -
За свой народ и к Родине любовь!

"Один за всех и все за одного!" -
То главный и святой закон бойцов!
На фронте нет важнее ничего,
Чем верность, честь и братская любовь!

Старушка в храме тихо-тихо молится,
С надеждой глядя в лики образов...
"Спаси и сохрани их, Богородица,
Пусть сыновей хранит твоя любовь!"...

А в этот миг в окопе медик трудится,
"300ым" останавливая кровь!
Она спасёт их, у неё получится,
Ведь долг её помножен на любовь!

Сидит девчушка за столом с улыбкой,
Неровным почерком выводит пару слов
Для СВОего Героя на открытке -
"Папочка + я = любовь!"...

Ночь, женщина стоит у занавески,
Задумчиво в окно посмотрит вновь -
Она не ляжет спать без смски:
"Я жив, всё хорошо, моя любовь!"..

А люди в храм несут гуманитарку -
Все, кто душой горят за пацанов!
И в каждой нашей для бойцов отправке,
В коробке каждой наша к ним любовь!

Иным нас русских нелегко понять,
К примеру, почему щадим врагов?
Наверно русских просто надо знать,
Чтоб понимать, как в нас сильна любовь!

Она осилит трудную дорогу,
Она не знает никаких преград -
Любовь к своей стране, семье и Богу,
Любовь к тебе, родной ты наш Солдат!..

ваша Марина Смирнова

14.02.2024


Рецензии