Грубый продавец

Бабушка в ближний магазин пришла,
Чтобы молочка купить для внучка.
Магазин небольшой, но товара много.
На полках все расставлено плотно.

Продавец за прилавком  гордо стоит,
Покупателям улыбается и молчит.
Девочка, лет десяти ,что-то выбирает,
Хозяйка магазина с нее глаз не спускает.

Бабушка творог и молоко домой купила,
Сказав:"До свидания!"-к выходу поспешила.
Продавец ей в след раздраженно проговорила:
"Ходят поглазеть, чуть витрину не уронила!"

Девочка вздрогнула, на продавца посмотрела,
Она возмущаться  продолжала  смело:
"Покупают всякую мелочь на копейки,
Отвлекают вопросами,не экономя мое время!"

Ушла безмолвно знакомая девочке бабуля,
На хозяйку она,закрыв дверь,не взглянула.
Та за прилавком ,глядя куда-то,стояла,
Деньги в кассе ,шевеля губами, считала.

В этот магазин покупатели редко ходят,
Об обиде,нанесенной продавцом,помнят.
Сменилась хозяйка в магазине недавно,
Покупать здесь продукты стало приятно!


Рецензии