Манна и Дед Мороз

               Шутка (почти).

И всё же, плохо я помню библейский сюжет,
О "манне", что Господом брошена с неба!
...Падала некогда «манна» с небес...,
На золотистый песок прокалённый солнцем?

Жаль, в Сибири не падают апельсины с небес,
Жаль, не падают, не зимой и не летом!
Шутка, конечно, и возможно, очень проста,
Пусть даже в чём-то чуть-чуть нелепа?

Но все мы, жившие и живущие на Земле,
Родом из далёкого (близкого) детства!
Может поэтому, иногда, хочется верить,
В Доброго Нашего «Деда Мороза»?!
 
В.Тоболяк


Рецензии