Не переиграть

О, как тяжёл, пустой твой взгляд.
Пронзает он меня всей болью,
Которая давно снедает
Тебя, измученного хворью.

А помнится мне юный, нежный,
Ещё не потускневший взгляд.
Светился он любовью первой
В предчувствии благих надежд.

Я не могу тебе помочь,
Твои страдания ослабить.
Прогнать бы все болячки прочь
И жизнь по новому наладить.

Но это всё не в нашей власти.
Пропущена возврата точка,
И вдруг пришедшие напасти
Всё уничтожат до кусочка.

Жизнь невозможно переделать,
Её нельзя переиграть.
Достойно надо боль испить
И память добрую оставить.


Рецензии