На входе в Сушняк

Пароль:
– Здравствуй Дедушка Мороз!
С бородою длинной.
Ты нам денюжку принёс,
Друг ты наш былинный?

Что налить тебе? Пивка?
Аль возьмёшь покрепше?
Путь твой был издалека, –
Чай, с Луны, не меньше?!

Замечал, старик, в дороге
Ты технический прогресс? –
Ты теперь не одинокий. –
Все живут культуры без.

Вся культура за рубли
Нынче продаётся.
А коль сядешь на мели
Будешь зрить лишь Солнце.

Всё буксует, тут и там
Скользкие дороги!
Занесёт, как Магадан, –
Отморозишь ноги.

Ничего, не дрейфь, старик! –
Отогреем обе!
Будет красным целый лик,
А не только шнобель.


Отзыв:
– Я пришёл к вам не с Луны,
А с Твери и Вяток.
Чтоб успеть нам до Весны
Завести порядок.

Чтоб поздравить с Новым Годом!
Вас ребятушки, девчушки.
Чтоб дела шли полным ходом,
Чтобы пенились все кружки.

Чтобы были свет и газ,
И полно народа.
Чтобы радовала вас
В «пузырьках» природа.

Я желаю вам Добра,
Красоты и Истины! –
Чтоб клиенты шли с утра:
Дамочки да Мистеры
Со своими «листьями»
Гроздьями и кистями.

Всё берём и на «Ура!»
С криком: Лей! Как из ведра
Литрами в канистры.
Хватит в «Окна» их глазеть!
Хрена ль нам их нейросеть? –
Сами программисты,
Поэты, гитаристы,
Актёрши и артисты!





12:31:53 05.02.2024          7F30A5F17C0


Рецензии