Павший купол

Полис мой Полис, изгнанье моё изгнанье.
Бард и Тесей воедино, у изоголовья
Павшего купола — в спячке, не в состязаньи.
Битва волчат и браслетников — вероломней.

Муза вперила свой взгляд в небо цвета Хаксли:
Звёзд там не видно, и крылья — лишь на два метра.
Где несвобода, там вмиг возникает рабство.
Брут, расскажи мне, какие его приметы?

Кончилась виза Икара на бесконечность
Ночью полётов с бесстрашной сестрой Персея.
Всё заберите. Оставьте нам человечность.
Барда живого. Услышавшего Тесея.

(13.02.2024)


Рецензии