Зимняя радуга гало
однажды летел я домой
и встретил чудесное небо,
влекомое светлой дугой.
Под этой волшебной короной
горел восходящий огонь
и резво летел утомлённый
мечты моей розовый конь.
На небе таинственно-синем
сиял как икона восход.
Спешил я скорее к любимой,
и радугой звал небосвод.
В душе становилось светлее,
когда этот свет возникал.
Гало как ночное явленье –
красивый зимы ритуал.
февраль 2024 г.
Свидетельство о публикации №124021403186