Сто сорок три

Человек за бортом, спасайте,
Кидайте спасательный круг.
Вытащили на борт, отогревайте,
Ты откуда тут взялся, вдруг?

Я безбилетный пассажир Титаника,
Меня капитан корабля выбросил за борт.
Несмотря на то, что вокруг Атлантика,
Месяц январь и рождественский пост.

Дальше с нами поплывёшь дружище,
Мы идём тем же курсом что и Титаник.
Хочешь отправить им телеграфом письмишко,
Мол жив, здоров ваш безбилетный проказник.

Я немножко согреюсь и подумаю,
Сразу и не знаешь, что им написать.
Они наверное меня и не вспомнят сразу,
Или капитану стыдно будет это читать.

И вот четырнадцатого февраля телеграмма,
Титаник получил её и капитан начал читать.
Лили, прости меня, глупца твоего Там—Тама,
Сто сорок три, моя ты ненаглядная гладь.


Рецензии