Вот возьму, доживу до старости...

Вот возьму, доживу до старости,
И тогда разгуляюсь, черти,
Как ребёнок я всякой малости
Стану радоваться, поверьте.

Будет мне шестьдесят с копеечкой.
Или семьдесят даже с полушкой.
Буду в парке сидеть на скамеечке
И крошить голубям горбушку.

Литератором стану заслуженным,
И медаль получу за выслугу.
В пиджаке старомодном, зауженном,
Буду бегать с речами по выставкам.

Стану брови супонить гордо,
В дверь входить омедаленным боком.
Усмехаясь в седую бороду,
Притворяться начну пророком.

Непоследователен до дрожи,
То ругать молодёжь, то жаловать
Буду я за одно и то же
В крупной форме и даже в малой.

Полюблю в свою честь собрания,
Восхваленья в стихах и прозе,
И чужие переживания
За свои выдавать в склерозе.

Может, даже открою студию,
Чтоб шпану молодую пестовать,
Стихотворству учить, лизоблюдию,
Амфибрахиям с анапЕстами.

Открывать стану доски почётные,
Ленты резать с артритной грацией
В дни и чётные, и нечётные
С удовольствием буду, братцы, я.

Может, даже схожу в депутаты,
Ну, как минимум, в их помощники.
Помашу пару раз мандатом
Я гаишнику через окошко.

Буду свадебным генералом
И, конечно, лицом доверенным,
Поступаясь большим и малым
И нечаянно, и намеренно.

Даже светские вечеринки
И общественные мероприятия,
Юбилеи, крестины, поминки
Буду с радостью посещать я.

Назовут моим именем школу
Или даже какую-то премию,
И совсем не звездой рок-н-ролла
Я помру в новую эпидемию.

И задумаешься ненароком,
Чего ради вся эта петрушка?
Стоит ли притворяться пророком
До семидесяти с полушкой?

13.02.2024


Рецензии